В Коми проходят мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества

23 февраля в Коми отмечают на официальном уровне митингами и возложением цветов к памятникам

"Комиинформ"

Сегодня, 23 февраля, во всех городах и районах Республики Коми празднуется 100-летие со дня создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии. По случаю праздника в Сыктывкаре состоялось возложение цветов к мемориалу «Вечная слава».

Руководитель администрации Сыктывкара Валерий Козлов признал, что у праздника 23 февраля хорошая добрая история.

- Все-таки 23 февраля остается важным днем в жизни каждого мужчины. И особенно важно проводить такие мероприятия, как сегодня, - отметил В.Козлов. - Посмотрите, как много людей пришло сегодня несмотря на мороз. У нас славная история, славные традиции, большое внимание уделяется патриотическому воспитанию. И значимость праздника воинства и защиты должна расти с каждым годом.

Первый заместитель председателя правительства Коми Лариса Максимова в беседе с отметила важность единства всего общества и уважения к исторической памяти.

- Мы говорим «вспоминать историю», «вспоминать героев». Очень мало в обществе гражданского единства, современное общество - оно другое, и это стремление к поминовению все больше и больше уходит, - цитирует слова Ларисы Максимовой «Комиинформ». - Вчера ветераны вспоминали, что в следующем году Победе - 75 лет. У них вопрос: когда уйдут все ветераны, останется ли у последующих поколений хотя бы на генном уровне память тех лет? И если не проводить такие митинги, будет грустно. И опасно. Эти мероприятия несут в себе объединяющее начало. Вообще опасно, что не объединяемся, не говорим о гражданской позиции.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться