В Сыктывкаре люди боятся жить в доме, который гниёт уже несколько лет

Жительница дома в Дырносе рассказала, что из-за поднявшегося пола батарея вот-вот может треснуть и затопить жильцов кипятком

hellbro.ru

Жительница дома 43 в местечке Дырнос Елена Беляева обратилась в «Первоисточник» и рассказала, что в её квартире вздулись полы, и это в скором времени может привести к прорыву батареи. Кроме того, в доме начала гнить несущая балка, из-за чего возникает опасность уже для всего дома.

В Сыктывкаре люди боятся жить в доме, который гниёт уже несколько лет

- Пол в детской комнате вздулся и поднялся до батареи, - рассказала собеседница. - Вот-вот батарея треснет, и кипяток польётся в комнату.

Также Елена сообщила, что из-за гниющей балки дом может завалиться. При этом, отметила сыктывкарка, дом аварийным не признан, и никому до этого нет дела:

- Я уже устала обращаться во все инстанции и добиваться решения проблемы, все сваливают работу друг на друга! Балка проседает уже четыре года, дом старый.

В Сыктывкаре люди боятся жить в доме, который гниёт уже несколько лет

Также корреспонденты «Первоисточника» выяснили, что старая управляющая компания обещала сделать ремонт общедомового имущества, но с прошлого года дом перешёл к другой организации. Теперь жильцы не знают, что делать и куда обращаться за помощью.

В администрации Сыктывкара «Первоисточнику» рассказали, что здание включёно в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов.

- В рамках региональной программы в период с 2018 по 2021 годы внутридомовые инженерные системы и отдельные конструкции многоквартирного дома 43 м.Дырнос должны быть отремонтированы, - заверили в администрации.

Для решения вопроса по замене несущих балок в мэрии посоветовали сыктывкарке обратиться с заявлением в управляющую компанию.

В Сыктывкаре люди боятся жить в доме, который гниёт уже несколько лет

- Специалисты управляющей компании должны провести обследование и принять решение о дальнейших действиях. В частности, возможно осуществление ремонта за счет средств, которые направляются на ремонт и содержание общедомового имущества, - прокомментировали нам в администрации Сыктывкара.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться