Сыктывкарка: «Моего ребёнка отказывались принять в поликлинике, а меня оскорбили!»

Женщина рассказала "Первоисточнику" о походе в Сыктывкарскую детскую поликлинику №3

gazetaingush.ru

В редакцию «Первоисточника» обратилась Мария Иванова (имя и фамилия изменены), которая рассказала журналистам, что в Сыктывкарской детской поликлинике №3 её обещали внести в «чёрный список», а одна из сотрудниц учреждения назвала посетительницу «психованной».

Как рассказала сыктывкарка, она записала своего пятилетнего ребёнка на приём к урологу через интернет. В поликлинике для приёма потребовали направление врача-педиатра. Также, по словам женщины, в регистратуре сказали, что направление можно получить и без присутствия ребёнка.

- Регистратор сказала, что если я не предоставлю направление педиатра, то меня внесут в «чёрный список», - посетовала собеседница «Первоисточника». - По поводу этого «списка» я обратилась к главврачу, но он начал отрицать слова своей подчинённой. Он также сказал по поводу электронной записи на приём, что если каждый начнёт регистрироваться через интернет, то специалистов на всех не хватит.

При этом собеседница издания сообщила, что ни в одном другом медицинском учреждении проблем с электронной записью на приём не возникало.

- После разговора с главврачом детской поликлиники я спустилась в регистратуру, и услышала, как сотрудница учреждения, разговаривая по телефону, назвала меня «психованной», - рассказала возмущённая сыктывкарка.

Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Первоисточника» обратилась в Минздрав РК. Там нам сообщили, что была проведена служебная проверка. По сообщению ведомства, информация не подтвердилась.

- Оказание специализированной помощи по профилю «детская урология-андрология» начинается с врача-педиатра, - отметили в ведомстве. - Именно врачи-педиатры осматривают и далее направляют детей к узкому специалисту, в данном случае к детскому урологу-андрологу. Без осмотра ребёнка врачи-педиатры не могут выдать направление.

Также в министерстве отметили, что в регистратуре детской поликлиники для получения направления женщине было предложено вне очереди обратиться к фельдшеру, однако она в резкой форме отказалась. Всё же статистический талон ребёнка был выдан, после чего пациент был осмотрен в день обращения.

- Факты нарушения норм этики со стороны работников регистратуры подтвердить или опровергнуть невозможно, - отметили в Минздраве РК. - Сведения в обращении и объяснительной медицинского регистратора противоречат друг другу.
Также в ведомстве пояснили, что никакого «чёрного списка» в столичной детской поликлинике №3 не существует.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться