Выяснилось, когда в Коми благоустроят могилы участников Гражданской войны

Шесть захоронений героев гражданской будут приведены в порядок

school39.net

Памятники участников Гражданской войны на территории Республики Коми находятся в неудовлетворительном состоянии. К 100-летию Гражданской войны объекты исторической памяти начала XX века планируется благоустроить и привести в порядок.

Начальник Управления Коми по охране объектов культурного наследия Марина Андреева заявила о том, что к памятной дате братские и одиночные захоронения будут благоустроены. Среди этих объектов есть те, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, отмечает «Комиинформ» со ссылкой на Марину Андрееву.

- Проблема в том, что у этих объектов нет хозяина, - отметила начальник управления. – Поскольку их благоустройство требует наименьшее количество средств, мы решили привести их в порядок за свой счет. До конца апреля будет заказано и изготовлено шесть надгробных стел.

По словам начальника Управления Коми по охране объектов культурного наследия, муниципалитеты дали свое согласие на их установку. Две стелы установят в Усть-Куломском районе, остальные – в Сыктывдинском, Прилузском и Троицко-Печорском районах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться