Опрос «Первоисточника»: А что вы изобретали в детстве?

17 января отмечался День детских изобретений, в связи с этим «Первоисточник» спросил у жителей Сыктывкара: «А что вы изобретали в детстве?»

Наталья Арабова, директор Республиканского центра дополнительного образования:

– Я ничего не изобрела, но летом для бабушек нашего дома концерты давала, собирала детей во дворе, репетировала с ними номера, которые мы с подругой придумывали. Рисовали пригласительные, которые раскладывались в почтовые ящики. За лето давали три-четыре «представления».

Павел Степанов, фотограф:

– В детстве с друзьями катались зимой с горки на санках. Мы приделывали из проволоки к санкам рычажки, с помощью которых можно было управлять и тормозить санками. Ещё я мастерил ружьё, чтобы пульками от рогатки стрелять, и лук со стрелами.

Надежда Пыстина, детский парикмахер:

– Я пыталась изобретать одежду для своих кукол, это было настоящим увлечением, но почему-то не получалось так, как хотелось. Когда родители увидели первую сшитую из зелёной ткани юбку для кук лы, долго смеялись. Потом мама сшила нормальную одежду для моих игрушек, а я говорила подругам, что это я сделала.

Илья Парфёнов, плотник:

– До школы я жил в деревне и был на воспитании у деда, с ним мы «изобрели» собачью будку, потом скамейку во двор и стул на трёх ножках. Это взрослому покажется, что мы ничего нового не открыли, для любого ребёнка первый сделанный своими руками предмет – шедевр, изобретение и настоящее открытие.

Подпишись на канал в