Сыктывкар готовится к Крещенским купаниям

Ход подготовки мероприятий обсудили сегодня в администрации города в рамках организационного комитета.

Работы по подготовке мест проведения Крещенских купаний на правом берегу реки Сысола, возле понтонного моста, в районе моста через реку к поселку Краснозатонский, в поселке Нижний Чов, а также в Эжвинском районе на реке Вычегда, в районе лодочной станции начнутся 18 января. От снега будут очищены подъездные пути, стоянки для автомобилей, будут вырублены проруби в виде креста и купели, построены деревянные трапы и установлены леерные ограждения, вешалки и скамейки для переодевания в палатках, а также биотуалеты и контейнеры.

В рамках оргкомитета было поручено в обязательном порядке, как и в прежние годы, обеспечить освещение подхода к купели, выставить спасательные посты, организовать дежурство бригады скорой помощи и работу полевой кухни с бесплатным чаем на правом берегу р.Сысола, возле понтонного моста, а также торговлю выпечкой в местах проведения крещенских купаний.

Напоминаем, что в этом году в связи с оттепелью и в целях обеспечения безопасности будет ограничен доступ на лед участников Крещенских купаний – до 15-20 человек одновременно.

Подпишись на канал в