В войсковой части 5134 Сыктывкара состоялась торжественная церемония принятия присяги

125 новобранцев, освоивших курс начальной военной подготовки, произнесли слова священной клятвы воина.

Пресс-служба Управления Росгвардии по РК

Торжественное мероприятие открыл начальник учебного сбора подполковник Владимир Макласов. Он отметил, что принятие военной присяги - почётная и ответственная обязанность, которая возлагается государством на военнослужащего по защите Родины и его конституционного строя. Напутственные слова и поздравления для военнослужащих прозвучали от заместителя командира по работе с личным составом подполковника Евгения Торбач, председателя совета ветеранов войсковой части 5134 подполковника запаса Ивана Тарасенко и мамы военнослужащего.

Традиционно на торжественной церемонии принятия присяги присутствует настоятель Храма Александра Невского протоиерей Иоанн. Он призвал молодых солдат с честью нести звание российского воина, неукоснительно выполнять священный долг защитника Отечества, воинские уставы и приказы командиров. Священнослужитель благословил солдат на успешное несение службы и после прочтения молитвы окропил их святой водой. Завершением официальной части стал марш, сопровождаемый гимном, который исполнил военный оркестр.

После принятия присяги родные и близкие новобранцев познакомились с командованием войсковой части и обсудили все интересующие вопросы. В завершение мероприятия родителям были продемонстрированы учебные классы, где проходит теоретическая подготовка военнослужащих, казармы и пункт питания.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться