Жители 15 муниципалитетов Республики Коми жалуются на плохую уборку снега

Министр строительства, тарифов и ЖКХ Республики Коми Константин Лазарев обязал местные власти своевременно очищать территории от снега

Как рассказали в пресс-службе Главы Республики Коми, за последние дни на «горячую линию» Главы поступило 124 жалобы из 15 муниципалитетов о том, что коммунальные службы не справляются с очисткой дворов и улиц от снега.

Задачу своевременно организовывать очистку территорий руководителям администраций на местах поставил заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Константин Лазарев 23 декабря на совместном совещании.

- То, что количество выпавших осадков превысило месячную норму, не является поводом для ненадлежащего исполнения обязанностей муниципалитетами по уборке территорий от снега, - заявил К. Лазарев.

По информации пресс-службы Главы РК, самую большую озабоченность вызывает Сыктывкар - 46 обращений, из Ухты поступило 15 жалоб, также было по 9 обращений из Печоры и Воркуты. Только из пяти муниципалитетов – Койгородского, Сысольского, Прилузского, Усть-Цилемского районов и города Инты – жалоб не поступило. Но, как отметил Лазарев, это не значит, что там проблем нет, и службы также обязаны своевременно чистить снег на своих территориях.

Подводя итоги совещания, Константин Лазарев поставил задачу обеспечить очистку территорий от снега – улиц и дворов – в кратчайшие сроки. При этом особое внимание обратить на территории, указанные в жалобах жителей, поступивших на Горячую линию Главы Республики Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ