В Коми открылась вторая ледовая переправа

Сегодня инспекторы Удорского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми провели освидетельствование пешеходной ледовой переправы в селе Кослан.

Ледовая дорога проходит по реке Мезень и соединяет между собой административный центр района – село Кослан и поселок Ыджыдъяг.

- Толщина льда на ледовой переправе составляет 18 сантиметров, через каждые 10 метров установлены вехи со светоотражающими элементами, ширина дороги составила 120 сантиметров. Переправа готова к эксплуатации и полностью соответствует предъявляемым требованиям, - старший государственный инспектор Удорского участка Центра ГИМС Валентина Кулиш.

Всего в зимний период 2017-2018 года в Коми запланировано открыть 90 ледовых переправ, из которых 4 – пешеходные. На сегодняшний день открыты две пешеходные ледовые переправы – в столичном местечке Алёшино и в Кослане.

Сотрудники ГИМС обращаются к жителям и гостям республики, пользуйтесь только официально открытыми ледовыми переправами. Выход на лёд в необорудованном для этого месте представляет опасность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ