Facebook заключила лицензионное соглашение с Universal Music Group

Известная соцсеть Facebook планирует заключить соглашения также с Warner Music Group и Sony Music Group

По информации ТАСС, социальная сеть Facebook заключила с американской звукозаписывающей компанией Universal Music Group (UMG) лицензионное соглашение. Оно позволит пользователям соцсети беспрепятственно выкладывать видеозаписи, содержащие музыкальные композиции, права на которые принадлежат UMG. Об этом сообщил в четверг сетевой ресурс The Verge.

В настоящий момент в случае, если пользователи Facebook выкладывают видео с аудиодорожками, на которых звучат принадлежащие UMG песни, соцсеть удаляет такие ролики в связи с нарушением авторских прав. Вскоре же пользователи смогут свободно выкладывать и делиться такими видео как в самой соцсети, так и в других принадлежащих ей сервисах, к примеру, в Instagram, отмечает The Verge. Когда соглашение вступит в силу, не уточняется.

UMG принадлежат права на композиции таких исполнителей, как Рианна, Джей-Зи, Брюс Спрингстин и Джастин Бибер. При этом, по данным интернет-ресурса, Facebook ведет переговоры о заключении аналогичных лицензионных соглашений с такими музыкальными правообладателями, как Warner Music Group и Sony Music Group.

Социальная сеть Facebook была основана в феврале 2004 года Марком Цукербергом и тремя его однокурсниками в период обучения в Гарвардском университете. В настоящее время 33-летний Цукерберг является главой соцсети, которая стала одной из ведущих в мире. Число активных пользователей Facebook по всему миру превышает 2 млрд человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ