Дефицит республиканского бюджета в 2017 году составит 620 миллионов рублей

Депутаты Госсовета Коми на заседаниях парламентских комитетов рассмотрели 14 вопросов, вошедших в повестку дня предстоящего заседания республиканского парламента.

Как отметил председатель Комитета по бюджету, налогам и экономической политике Степан Чураков, на предстоящем заседании парламентарии в числе прочих рассмотрят вопрос о внесении изменений в бюджет Республики Коми на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

- Планируется утвердить окончательные цифры доходов и расходов республиканского бюджета на 2017 год. Итоговые доходы бюджета увеличатся на 2,4 млрд. рублей и составят 66,1 млрд. рублей. Расходы – 66,7 млрд. рублей. Дефицит бюджета составит 620 млн. рублей. При том, что на начало 2017 года дефицит был более 7 млрд. рублей. Такого результата удалось достичь благодаря ожидаемому перевыполнению плана по получению налогов на прибыль и имущество организаций. В основном это крупные нефтедобывающие и газовые компании, – отметил Степан Чураков.

Кроме того, по словам Степана Чуракова, 81 млн. рублей в виде дотаций будет направлен на приобретение оборудования для школ Сыктывкара, Воркуты, Инты, Сыктывдинского и Усть-Вымского районов. На выполнение показателей по майским указам Президента Российской Федерации по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы запланировано 108 млн. рублей. Более 25 млн. рублей добавлено на завершение строительства домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Койгородском и Корткеросском районах республики. Также на 710 млн. рублей будут уменьшены расходы по обслуживанию государственного долга Республики Коми.

IV заседание V сессии Государственного Совета Республики Коми VI созыва состоится завтра, 21 декабря.

Подпишись на канал в