На что жалуются сыктывкарцы

Присылайте ваши новости, благодарности, жалобы и претензии на e-mail: gazetain@mail.ru, sms +7 922 080 76 13.

Телеведущие программы «Вести Коми»! Девочки, снимите вы с себя тёмные пиджаки. Берите пример с женщин федеральных телеканалов или с ведущих «Юргана». Сыктывкарка.

У медиков ныне прав больше, чем у сотрудников полиции, а «обязаловки» – ноль. Ни травматолог, ни хирург не прокомментировали мой рентген с переломом кисти. Хирург лишь ответил: «Эта информация для врача, а не для больного». Где логика? Про инфаркт, инсульт, рак, ВИЧ говорят, а где сломано – нет. Видимо, сами не знают, вот и молчат с умным видом. В цивилизованных странах врач для пациента, а не наоборот. За утерю медкарты положено увольнять! Пациент.

Бывала во многих городах, ни в одном так безобразно транспорт не работает, как в Сыктывкаре: остановки не объявляют (кроме маршрутов №№18 и 54), на остановках стоят долго, а если на выход нет людей, то и вовсе их проезжают. Читатель.

Когда начнут убирать урны на детской площадке между домами №№ 6, 8, 10 на Покровском бульваре в микрорайоне Орбита неподалёку от магазина «Карнавал»? Жительница микрорайона.

Лестница, ведущая вниз к запасному полю стадиона по улице Карла Маркса, из-за налипшего снега превратилась в горку с бетонными перилами на которой можно убиться. Если есть лестница, значит, её надо чистить, а не ждать, когда там кто-то получит серьёзную травму! Возле мэрии города, правительства, Госсовета всё идеально вычищено, а, например, дорожка, ведущая к РЦДО и само крыльцо здания оставляют желать лучшего. А ведь там ходят дети! Читательница.

Когда в кинотеатрах запретят продажу пива? Едва фильм начался – побежали: за добавкой, попкорном, чипсами, в туалет... Анатолий.

Очень хочется знать, кому в голову пришла абсолютно дурная идея перенести столицу Коми из Сыктывкара в Ухту? Наталья Викторовна, пенсионерка.

В Орбите не посыпают улицы песком, скользко, люди падают на льду, калечатся. Местный житель.

На Покровском бульваре установили «Чудо дерево». Читал, что на него потратили не мало денег. Неужели нельзя было распорядиться этими средствами более грамотно, чем устанавливать настолько нелепое сооружение? Пенсионер.

Жители города абсолютно не умеют вести себя в театрах. Шуршат фантиками и пакетами, не выключают сотовые, а самые «культурные» даже умудряются разговаривать по телефону! Поймите вы, наконец, что эта возня мешает не только зрителям, но и артистам. Светлана.

Как же здорово ощущать предновогоднюю суету! Торговые центры уже полны ёлочных украшений, мишуры, хлопушек и сувениров. Сыктывкарцы, всем хорошего настроения и сказочного декабря! Читатель.

В Орбите из крана течёт грязная вода, уже не первый месяц приходится её пить, мыться ей и варить на ней еду. Немедленно примите меры! Горожанка.

Куда делась культура вождения у сыктывкарских водителей? Снег выпал, а водители носятся, как угорелые, пешеходы проезжую часть по «зебре» перейти не могут, никто не пропускает. Будьте добрее к пешеходам. Прохожий.

На днях стал свидетелем, как во дворе дома молодая мамаша отчитывала своего малолетнего ребёнка. Малыш плакал, а она кричала. Видать, осенние обострения ещё не закончились. Родители, если заводите детей, так будьте любезны, воспитывайте их правильно! Евгений Логинов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ