Что обсуждали на этой неделе в Сыктывкаре

Подборка актуальных новостей за прошедшую неделю.

Выплаты за первенца

Госдума приняла законопроект о введении ежемесячных выплат при рождении первого ребёнка или усыновлении. Выплата пособий начнётся с 1 января 2018 года и будет начисляться на детей, пока им не исполниться 1,5 года. Ежегодно выплату из средств федерального бюджета будут получать порядка 340000 человек. Средний её размер составит 10500 рублей.

Бомба в детсаде

В Сосногорске пьяный парень сообщил о бомбе в детсаде и потребовал 30 миллионов рублей, чтобы не было взрыва. Как выяснилось, ранее он сообщил о намерении покончить жизнь самоубийством. Полицейские задержали телефонного террориста. Сообщение оказалось ложным.

Миллионы на лекарства

Объём бюджетных средств на лекарства увеличен до 34,27 млрд рублей. Премьер-министр России Д.Медведев подписал распоряжение об увеличении объёма субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов на 445,23 млн рублей.

Бесплатный переезд

Правительство России внесло в Госдуму проект закона, в котором предлагается возложить обязанности по организации бесплатной перевозки учащихся на муниципальные районы или городские округа, если школы в них находятся далеко от посёлков. Соответствующие изменения хотят внести в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».

Уникальное оборудование

В Республиканском кожно-венерологическом диспансере начали использовать аппарат для высокочастотного ультразвукового сканирования кожи. Оборудование стоимостью около 3 миллионов рублей позволяет выявлять заболевания кожи, в том числе опухолевые образования на ранних стадиях для проведения успешного и эффективного лечения.

 

 

15 декабря

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ