Сыктывкарцы Флюр Камалов и Роман Бартош завоевали награды на международном турнире по каратэ киокушинкай в Японии

В составе российской сборной спортсмены завоевали «золото» и «серебро».

Турнир в Осаке собрал около 800 спортсменов из 12 стран. Конкуренцию хозяевам, помимо России, составляли каратисты Канады, Польши, Ирана, Казахстана, Тайвани, Китая, Южной Африки, Голландии, Пакистана и Индии. Нашу страну представляли 7 спортсменов из Москвы, Новосибирска и Сыктывкара.

Роман Бартош в абсолютной весовой категории среди спортсменов 35-39 лет занял второе место. На первом и третьем местах представители Южной Африки Булелани Маньякама и Сиябонга Тяндела.

Среди ветеранов (50+) в абсолютной весовой категории Флюр Камалов завоевал первое место. Свой финальный бой он закончил досрочно нокаутом. Второе и третье места заняли хозяева турнира Суджи–Сан и Ямамото-Сан.

- Свой первый бой Роман выиграл у южноафриканца. Второй бой он провел с японским каратистом и также одержал верх. Финальный бой у него выдался тяжелый с очень сильным соперником. Поединок был равным по силе. Роман Бартош атаковал, пытаясь переломить ход встречи. Но на последних секундах пропустил удар в корпус, который и решил итог боя. Несмотря на поражение, Роман сделал большой шаг для повышения своего боевого мастерства, - сообщил Флюр Камалов.

По словам Флюра Камалова, это был первый международный турнир ИКО Накамура. В следующем году организаторы намерены провести официальный Чемпионат мира.

Подпишись на канал в