По сцене концертного зала Гимназии искусств при Главе РК ходил медведь

Так, при участии «косолапого» республиканский Центр допобразования отпраздновал День рождения, представив зрителям праздничную программу под названием «Мы из будущего».

В этом году учреждению исполнилось 27 лет. Памятную дату учащиеся, их родители и педагоги Центра отметили в минувшую субботу. До начала концерта дети и взрослые смогли познакомиться с современными технологиями, представленными технопарком «Кванториум», который действует на базе РЦДО. За очками виртуальной реальности выстроилась целая очередь.

Надеть их и оказаться словно в потустороннем мире, пожелали не только дети и учащиеся центра, но и их родители. С большим интересом гости гимназии наблюдали, как 3D-принтер печатал замысловатые фигурки. Уже практически всем известно, что с помощью таких принтеров можно печатать не только человеческие органы, еду, но и использовать их при строительстве домов. Детей помладше привлек автодром с радиоуправляемыми машинками. Попробовать себя в управлении такой машиной могли и взрослые.

3D-принтер

Старт праздничному концерту дала директор РЦДО Наталья Арабова, которая призналась, что этот год был для Центра непростым. Главным событием уходящего года стало, конечно же, открытие технопарка. Под музыкальное сопровождение ВИА «Синкопа» министр образования, науки и молодежной политики региона Наталья Михальченкова вручила преподавателям правительственные награды. Ряд почётных грамот сотрудники получили из рук Натальи Арабовой.

Как и любой другой концерт учащихся РЦДО, праздничная программа была и на этот раз полна ярких и креативных выступлений. В отчетном концерте зрители увидели не только танцевальные номера, но и сольные выступления. В одном из танцевальных выходов улыбку у зрителей вызвал бурый «медведь», который лихо выплясывал под русскую народную музыку.

А детская студия «Театр+» показала смешную сценку на очень серьезную тему: как ведут себя зрители в театре. И, наверняка, глядя на умения и мастерство своих детей, родители не пожалели о том, что некогда привели их в тот или иной кружок.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ