Сыктывкарские школьники узнали о жизни войск нацгвардии РФ по Республике Коми

Гости узнали о структуре и задачах Росгвардии, особенностях службы и поступлении в профильные высшие учебные заведения.

Сотрудники вневедомственной охраны продемонстрировали учащимся служебное оружие, специальные средства, используемые в ежедневной работе автоэкипажей групп задержания, познакомили с индивидуальными средствами защиты. Ребята с большим интересом слушали о тактико-технических характеристиках и правилах разборки и сборки служебного оружия, защитной способности бронежилета и каски — сферы. Под руководством офицеров старшеклассники смогли примерить всю представленную амуницию.

Также для ребят провели экскурсию в пункт централизованной охраны, где осуществляется охрана объектов и обеспечивается оперативный выезд групп задержания на охраняемый объект при поступлении с него извещений о срабатывании сигнализации.

Еще одним интересным объектом для участников экскурсии стал служебный автотранспорт вневедомственной охраны. Ребята с большим удовольствием перевоплощались в росгвардейцев, присаживались в патрульную машину и делали памятные фотографии в боевом обмундировании.

В завершение встречи ребята поблагодарили сотрудников за познавательное мероприятие, а начальник Управления вневедомственной охраны полковник полиции Алексей Черных вынес предложение о дальнейшем сотрудничестве и организации мероприятий по патриотическому воспитанию для учащихся при содействии сотрудников Росгвардии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ