Коми вдохновила «профессиональных туристов»

Журналисты и специалисты туриндустрии из Удмуртии, Кировской, Вологодской и Ленинградской областей оценили туристские возможностями Коми.

Более 30 журналистов и специалистов в области туристской индустрии 5 декабря приехали в Коми из Удмуртии, Кировской и Вологодской областей для участия в выездной секции.

Гости республики посетили Центр изобразительного искусства и прикладного творчества в Прилузском районе, святой источник, храм и историко-этнографический музей в селе Ыб Сыктывдинского района. Финно-угорский этнопарк, который размещается в легендарном селе на семи холмах, ярко представил гостям свою инфраструктуру, туры и услуги, пригласил к участию в нескольких мастер-классах, угостил блюдами коми кухни.

- Поистине впечатляет и вдохновляет Коми земля на то, чтобы распрощаться на время с работой и с головой окунуться в путешествие по замечательной земле, на которой проживают наши ближайшие родственники – финно-угры, – поделилась впечатлениями в социальной сети журналист удмуртской газеты «Иднакар» Светлана Коротаева. – Этнокультурный парк в с. Ыб, турмаршруты на любой вкус, кошелёк и желание, объекты и достопримечательности, церкви, монастыри, гостевые дома, фермы, охотничьи базы и тропы, целебные источники, музеи, среди которых есть даже первый в мире – нефтяной... –это все Республика Коми!.

6 декабря презентация туристских маршрутов Республики Коми связала в режиме видеоконференцсвязи Сыктывкар и Санкт-Петербург. На презентации более 100 журналистов и деятелей туриндустрии из Удмуртии, Кировской, Вологодской и Ленинградской областей получили информацию о турах Финно-угорского этнопарка в первом полугодии 2018 года, услышали предложения Печоро-Илычского заповедника и Национального парка «Югыд ва», туркомпаний Республики Коми «Викша-тур», «Счастливая жизнь» и Центра сервиса и туризма, познакомились с возможностями туристского авиасообщения, которые предоставляет ГУП «Комиавиатранс».

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ