Учёные рассказали о новой сексуальной ориентации

По мнению исследователей, развитие технологий в ближайшем времени приведёт к тому, что многие будут предпочитать роботов настоящим партнёрам.

В ближайшем будущем, вероятно, появится новая сексуальная ориентация — цифросексуальность, заявляют специалисты по этике из Мантиобского университета в Канаде. Они предупреждают психотерапевтов о грядущем наплыве клиентов, которые будут страдать от тяги к секс-роботам и отношениям в виртуальной реальности. Исследование было размещено в Journal of Sexual and Relationship Therapy.

Авторы работы объясняют, что цифросексуалы — это люди, половое влечение которых связано с виртуальным миром. Для удовлетворения такой страсти в современном мире появляются всё новые и новые возможности: трёхмерное видео, некоторые компьютерные игры, роботизированные секс-куклы.

— Можно с уверенностью сказать, что наступила эра виртуального секса с эффектом погружения, — расссказал директор Центра прикладной и профессиональной этики в Университете Манитобы профессор Нил Маккартур. По его мнению, развитие технологий в ближайшем времени приведёт к тому, что многие будут предпочитать роботов настоящим партнёрам.

— Секс-роботы на подходе. Люди будут налаживать тесные связи со своими роботами-партнёрами. Их будут делать на заказ, чтобы удовлетворять любые желания людей, — сообщил Маккартур.

Как подмечает почётный профессор робототехники и искусственного интеллекта в Университете Шеффилда Ноэль Шарки, сейчас использование секс-роботов или кукол считается сексуальным отклонением и пока не ясно, изменится ли это в будущем.

Подпишись на канал в