Общественный совет Сыктывкара одобрил проект бюджета города на 2018 год

Проект бюджета на будущий год и плановый период 2019 и 2020 годов представила замглавы администрации города - начальник Департамента финансов Елена Волкомурова.

Пресс-служба администрации г.Сыктывкара

По словам Волкомуровой, бюджет на ближайшие три года будет по традиции социально ориентированным. Львиная доля средств будет направлена на поддержку образования, культуры и спорта, развитие инвестиционного потенциала города.   

Также приоритетными направлениями бюджетной политики в 2018 году будут обеспечение роста налоговых и неналоговых доходов бюджета, оптимизация структуры и объема муниципального долга, удержание роста расходов бюджета во исполнение программы оздоровления муниципальных финансов МО ГО "Сыктывкар", улучшение делового климата на территории МО ГО «Сыктывкар», формирование благоприятных условий для развития бизнеса, привлечение инвестиций, сохранение, укрепление и развитие налогового потенциала и увеличение наполняемости доходной части бюджета.

Далее члены Совета согласовали строительства объекта газоснабжения жилых домов в микрорайоне Кочпон и ознакомились с основными итогами введения на территории Сыктывкара налога на имущество физических лиц за 2016 год.

Также в ходе заседания члены Общественного совета Сыктывкара обсудили вопросы исполнения «майских» указов Президента Российской Федерации, утвердили перечень организаций сферы культуры, в отношении которых будет проведена независимая оценка качества работы и другие документы.

По итогам заседания Общественный совет утвердил план работы на 2018 год.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться