Ветеран УИС Коми стал лауреатом конкурса «Короткий детектив»

Участниками конкурса стали авторы из Франции, России, Украины, Беларуси и Бельгии, которые создали в своих произведениях портрет современного правоохранителя.

Пресс-служба УФСИН по РК

За серию детективных рассказов ветеран уголовно-исполнительной системы Коми Андрей Валерьевич был награждён Дипломом второй степени. Конкурс «Короткий детектив-2017» был приурочен к 100-летию белорусской милиции. Работы авторов были опубликованы в литературно-художественном журнале «Метаморфозы».

О буднях работников правоохранительных органов подполковник внутренней службы в отставке знает не понаслышке – этой службе Андрей Канев отдал около двух десятков лет. На службу в уголовно-исполнительную систему Республики Коми, которая тогда еще была составной частью МВД России, Андрей Валерьевич пришёл из аппарата министерства. В Управлении исполнения наказаний (сейчас УФСИН) России по Республике Коми служил старшим инспектором штаба, редактором многотиражной газеты для осужденных «Лабиринт», заместителем начальника Управления по конвоированию по работе с личным составом. В настоящее время работает в кадровом аппарате УФСИН.

Литературным творчеством Андрей Валерьевич увлекается уже на протяжении нескольких десятков лет. В его литературном активе стихи и проза о любви, природе, войне, о назначении человека и судьбе России, переводы с коми языка на русский художественных произведений. Андрей Канев – заслуженный работник Республики Коми, член Союза писателей России и Союза журналистов России.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться