Михаил Порядин поручил оказать юридическую помощь жительнице Сыктывкара, чей дом затапливает по вине соседей

С такой жалобой 28 ноября гражданка обратилась к руководителю Администрации Главы Республики Коми на личный приём.

rkomi.ru

Напомним, жители Республики Коми могут обратиться к руководителям органов власти региона в рамках недели приемов граждан, приуроченной к 16-летию партии «Единая Россия».

Женщина рассказала М.Порядину, что её дом располагается по улице Земляной Сыктывкара, в низине. Участок, на котором находится жилье, постоянно затапливается в любое время года, кроме зимы. По словам заявительницы, проблема появилась после того, как соседи построили забор и засыпали землей водоотводную канаву. В результате этого участок и дом подтоплены, женщина и ее пожилой супруг вынуждены ходить даже в помещении в резиновых сапогах.

По данным Администрации МО ГО «Сыктывкар», вопрос может быть решен в суде, где городская власть может выступить на стороне гражданки. Руководитель Администрации Главы Республики Коми Михаил Порядин также заверил обратившуюся сыктывкарку, что даст поручение обеспечить её бесплатной юридической помощью (подготовка заявления в суд, сбор документов и прочее), организацией которой занимается Министерство юстиции республики.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться