Жители Сосновой поляны страдают от некачественной питьевой воды

Житель сыктывкарского посёлка рассказал Главе Коми Сергею Гапликову об отсутствии в микрорайоне противопожарного водовода, а также качественной воды.

rkomi.ru

По словам заявителя, проблема не решается с 90-х годов. В 2011 году проводился конкурс на разработку проектной документации противопожарного водовода в посёлках Максаковка и Краснозатонский, но из-за высокой стоимости от этого решения тогда отказались. Администрация Сыктывкара ежегодно выделяет средства на строительство противопожарных водоёмов, но их количество недостаточно – убеждён житель:

- 9 пожводоёмов на 70 гектаров недостаточно. При радиусе обслуживания водоёма порядка 100 метров на весь микрорайон необходимо построить около 60 таких источников. Поэтому сегодня вопрос противопожарной защиты в Сосновой поляне не решён.

Централизованная система холодного водоснабжения в микрорайоне также отсутствует. Некоторые жители строят колодцы, но в местных источниках велико содержание железа и марганца.

Глава Республики Коми поручил региональному министерству строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства подготовить предложения по созданию противопожарной системы безопасности в посёлке и обеспечению жителей микрорайона водой.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться