Кто превращает домашних питомцев в настоящих моделей?

О модных, пушистых и счастливых.

vk.com

Когда мы видим ухоженных собак с красивой шерстью, белоснежными зубками и блестящими глазками на выставках или на улице, рядом с заботливыми и любящими хозяевами, у нас возникает множество вопросов:

Откуда такая чистая красота и откуда такая безупречная шерсть? Ведь регулярного вычёсывания здесь явно недостаточно! А кто делает привлекательные стрижки? Кто делает малюткам такие яркие причёски с резиночками и заколочками? Кто окрашивает шерсть в различные цвета? Кто создаёт домашнему питомцу собственный имидж, завершённый образ и сногсшибательную привлекательность?

Грумер! Именно он занимается преображением домашних любимцев от кончиков ушей до кончиков когтей! Именно к нему обращается большинство хозяев, которые заботятся о внешнем виде своих питомцев. Именно к грумеру спешат девушки с декоративными собачками, чтобы превратить их в маленьких модниц.

Нет, грумер не просто стрижёт и вычёсывает животных, а проводит целый комплекс мероприятий по уходу за шерстью, кожей, когтями, ушами и зубами.У вас есть домашний питомец, но вы твёрдо уверены в том, что груминг – не для вас?

В современном мире груминг так же необходим, как и ветеринарные услуги. Вы знали, что на родине груминга (Великобритании) грумеры существуют уже больше века? Помните зарубежные мультфильмы и кино, где частенько показывают ухоженных и красивых собак при дворце? «Первоисточник» рассказывает всем любителям домашних животных о важном предназначении современного груминга.

Профессиональное мытьё домашнего питомца

Казалось бы, что здесь такого? Мы и сами можем помыть собаку! Однако большинство декоративных пород необходимо мыть не реже 1 раза в 7-10 дней независимо от времени года. Так что же нужно сделать для того, чтобы любимец дольше оставался красивым и чистым?

Обратиться к грумеру! Бдительные хозяева доверяют своего любимца профессионалу, который осуществит водные процедуры по всем правилам: будет использовать профессиональную косметику и инструмент, избавит питомца от комков свалявшейся шерсти, а после купания быстро и правильно высушит, уложив шерсть должным образом.

Важно, что во время мытья специалист может заметить и проблемы со здоровьем: ушных клещей, других паразитов, опухолевые образования, ссадины, травмы и многое другое.

Гигиенические и модельные стрижки

Далеко не каждый хозяин сможет постричь своего любимца так, чтобы шерсть после процедуры приобрела однородность и густоту. Не каждый сможет сделать переходы от длинной шерсти к короткой незаметными или удалить отмершие волоски у собак с жёстким шерстяным покровом (тримминг). Да-да, именно тримминг помогает ухаживать за шерстью, которую нельзя подстригать!

Грумер – это профессионал, который придаст стрижке законченный вид. Строгие классические или креативные модельные – грумер может даже больше! По вашему желанию он окрасит шерсть любых фрагментов тела вашего любимца в любые цвета, добавит узоры и стразы. Приобретение зрелищности, эффектности и индивидуального образа – вот главные достоинства подобного ухода! И это ещё не всё...

Обработка когтей и ушей

Грумер может аккуратно состричь шерсть между пальцев, что является необходимой гигиенической процедурой для многих пород.Специалист также осуществляет гигиеническую процедуру в области глаз и ушей, обеспечивая питомцам отличное зрение и слух. Согласитесь, что это достаточно сложная и деликатная процедура, которую лучше доверить профессионалам!

А вы знали, что длинные когти вашего любимца могут мешать ему при ходьбе, отрицательно влиять на суставы и даже врасти в подушечки лап, тем самым заставляя собаку страдать от боли и воспаления? Грумер обрезает когти специальным инструментом, который помогает избежать травм.

И мало кто знает, что собакам просто необходим своевременный осмотр ушей с целью исключения заболевания и удаления шерсти из ушных раковин. Грумер же имеет целый арсенал инструментов и средств, подходящих для различных пород.

Ультразвуковая чистка зубов

Это необходимое, безболезненное и безопасное мероприятие по уходу за зубами питомцев, которое проводится без наркоза. Современная чистка зубов позволяет удалить налёт или зубной камень даже в труднодоступных местах! Во избежание появления различных болезней специалисты рекомендуют проводить чистку зубов 2 раза в год по необходимости.

Не важно, породистый у вас пёс или «дворянин», он также является членом вашей семьи! А потому заслуживает быть ухоженным и счастливым.

В Эжве работает сертифицированный грумер Оксана, которая не оставит без внимания ни кошек, ни собак. Звоните! И по вашему желанию Оксана может выехать на дом, провести все необходимые процедуры, а также дать советы и рекомендации о том, как правильно ухаживать за вашим четвероногим другом.

Тел.: 55-97-88
Группа Вконтакте

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться