Сыктывкарские рыбаки открыли сезон подлёдного лова рыбы

Инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Коми побывали на излюбленном месте рыбаков –– Выльтыдорской курье в столичном поселке Краснозатонский.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Коми

С наступлением зимы и появлением тонкого льда, на водоемы устремляются любители активного отдыха и зимней рыбной ловли. Госинспекторы по маломерным судам регулярно посещают излюбленные места подледного лова рыбы.

Так, государственные инспекторы по маломерным судам Сыктывкарского отделения Центра ГИМС МЧС России по Коми посетили излюбленное место столичных рыбаков –– Выльтыдорскую курью в поселке Краснозатонский.

Как отмечают инспекторы ГИМС, на этом месте всегда есть рыбаки, и сегодняшний день не стал исключением. На озере рыбачили три рыбака.

- Сейчас, когда лёд в этом месте ещё не успел окрепнуть, рыбалка в данном месте представляет большую опасность. На поверхности льда имеются глубокие трещины. При движении по льду слышится треск и сквозь трещины на поверхность выходит вода, - отметил государственный инспектор по маломерным судам Сыктывкарского отделения Центра ГИМС Валентин Мальгин.

Инспекторы ГИМС призвали рыбаков покинуть опасный водоем. Также порекомендовали всегда с собой иметь средства спасения: веревку или «Конец Александрова», а также заряженный сотовый телефон.

Сотрудники ГИМС рассказали рыбакам, что безопасным считается лед толщиной не менее 15 сантиметров, прозрачного цвета с синеватым или зеленоватым оттенком. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Ни в коем случае нельзя приближаться к тем местам, где во льду имеются вмерзшие деревья, коряги, водоросли, воздушные пузыри. Обязательно нужно избегать трещин на поверхности льда.

Инспекторы ГИМС призывают любителей подледного лова рыбы не подвергать свою жизнь опасности ради сомнительного улова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться