Ольга Савастьянова рассказала, как в Коми зарождался всероссийский праздник День матери

Депутат Госдумы РФ побывала на праздничном концерте «Единственной маме на свете» и поздравила многодетные семьи Визинги и Сысольского района с Днём матери.

Пресс-служба Коми РО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

- Мы все с вами очень разные. Но нас всех объединяет одно – то, что мы мамы, - выступила Савастьянова. - И это большое счастье, о котором мечтает каждая женщина. Вначале она носит дитя в себе, затем носит его на руках, и каждая женщина всю оставшуюся жизнь носит в своем сердце любовь к своим детям. Я хочу от всей души поздравить всех мам и бабушек с этим праздником. Замечательно, что у нас в стране есть такой день. Я хочу, чтобы вы испытали особую гордость, потому что именно республиканское женское движение в свое время вышло с предложением провести День матери в Республике Коми.  Тогда глава региона Юрий Алексеевич Спиридонов наше предложение поддержал. Затем инициативу подхватили другие регионы, а через некоторое время праздник стал всероссийским. Именно так зарождаются традиции, которые потом становятся важными датами для нашей страны.

Она напомнила, что в этом году Президентом России Владимиром Путиным принято важное государственной решение о проведении десятилетия детства. Эта инициатива, по словам депутата, позволит разработать и принять ряд мер в интересах семьи и детства.

К поздравлениям матерей Сысольского района присоединился районный глава, секретарь местного отделения партии Роман Носков. Он поблагодарил Ольгу Савастьянову за продвижение проекта по строительству школы в Визинге на следующий год, а также за содействие в получении гранта для кинотеатра райцентра.

После концертных выступлений Ольга Савастьянова и Роман Носков посетили многодетную семью Кановых. Мама Ольга и папа Александр воспитывают пятерых детей: трех девочек и двух мальчиков. За чашкой чая они рассказали, что старшей дочери исполнилось 15 лет, а младшей – всего пять месяцев.

В скором времени семья планирует строить новый дом. Администрация уже выделила для этого землю, осталось получить субсидию  на строительство жилья. Во время встречи парламентарий подарила семье памятные подарки и пожелала всегда жить дружно, несмотря ни на какие невзгоды.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться