На что жалуются сыктывкарцы

Присылайте ваши новости, благодарности, жалобы и претензии на e-mail: gazetain@mail.ru, sms +7 922 080 76 13.

Sammlungfotos.online

Когда, наконец, уберут зелёный забор между домами №№ 12 и 14 по ул.Малышева? Жители микрорайона.

Просим администрацию города активнее оповещать жителей столицы о работе экомобиля. По возможности расписание сбора опасных отходов можно вывешивать на информационных стендах в подъездах, печатать в газетах. Не все пользуются интернетом и могут оперативно узнать расписание. Нам, пенсионерам, очень трудно везти отработанные лампы в центр города для сдачи. Жители Орбиты.

В медико-социальном бюро больше двух часов просидели с родственником – ветераном войны и тружеником тыла. Нас забыли даже вызвать, а на наши возмущения ответили: «придёте завтра». А на следующий день нам отказали в ортопедическом изделии, мотивируя тем, что лечить надо молодых, а старые пусть дома сидят. Читатель.

Живу в столице Коми, работаю в центре города, но когда иду домой, шагаю в полной темноте, не горит ни один фонарь. Не могу понять: на нас что, экономят? Неужели нельзя включить фонари в Сыктывкаре или надо ждать новогодних праздников, ведь только тогда в городе становится светло! Николай Пирогов.

Слышал, что в театры и кинозалы на фильмы и спектакли с пометкой «18+» будут пускать по паспорту. Совершенно с этим соглашусь. Порой молодёжь просто не понимает сути театрального представления и мешает остальным зрителям своими смешками и глупым хихиканьем. Ещё бы распитие пива в кинотеатрах запретили, а то наберут бутылок и бегают в туалет весь сеанс, оставляют в зале за собой кучу мусора после просмотра фильма. Киноман.

В продуктовом магазине на улице Первомайской продают просроченные шоколадные батончики. Покупатель.

На улице Крутой в вечернее и ночное время очень темно. Фонари горят лишь на стройке «Петергофа» и улице Карла Маркса. Но подниматься до этого перекрёстка приходится в полной тьме да ещё и по скользкому тротуару. Елена Иванова.

Когда уже в городе уберут старые развалившиеся бесхозные деревянные дома? Из-за них в городе местами такая разруха. По улице Домны Каликовой есть дом, который уже наполовину ушёл под землю. Наша столица красивее от этого не становится. Сыктывкарка.

И коммунисты, и демократы вечно стремятся втирать людям про патриотизм и гордость за Отчизну! Пусть зайдут в общежитие на Первомайской, 115, а ещё лучше – поживут там. В доме буквально два входа-выхода, ни один из которых не запирается. Поэтому внутри вечно бомжи, грязь и вонь. На 35 комнаток всего 2 душа. Между этажами, около своих и соседских дверей курят и пьют. Законов РФ в доме нет! Читатель.

Почему при открытии «злачных мест» не учитывают мнение жильцов близлежащих домов? Не было референдума по поводу «центральной закусочной», работающей в самом сердце столицы Коми 24 часа в сутки! Круглосуточно там ходит пьяное и обкуренное быдло. Эти «парады синих» мешают ходить и даже спать жителям ближайших к закусочной домов, даже не смотря на патрули. Или в общагах живут люди «второго сорта», на которых плевать? Горожане.

Центр досуга «Октябрь», сделайте звукоизоляцию в танцевальной школе, которая располагается в жилом доме на Ленина, 89. Невозможно находиться в квартирах, когда проходят репетиции. Жильцы.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться