Экипаж Международной космической станции накормят жареной индейкой

23 ноября по случаю Дня благодарения на МКС готовится праздничный ужин

mirkosmosa.ru

Как говорится в сообщении ТАСС, по случаю отмечаемого в четверг в США Дня благодарения членов экипажа Международной космической станции (МКС) ожидает праздничное меню. По информации агентства Ассошиэйтед Пресс (АП), трое американцев, двое россиян и один итальянец отведают в этот день жареную индейку. Гарниром послужит картофельное пюре в "космической" упаковке, а также хлеб из кукурузной муки и десерт из клюквы и яблок.

По данным АП, для американских астронавтов день будет не праздничным, а рабочим. Праздничную трапезу они организуют ближе к вечеру по времени атлантического побережья США.

Традиция отмечать День благодарения зародилась в 1621 году, когда первые поселенцы из Плимутской колонии на территории нынешнего штата Массачусетс после сбора урожая решили воздать хвалу Господу. За праздничный стол были приглашены местные индейцы, которые принесли с собой диковинную для выходцев из Европы птицу - индейку, ставшую с тех пор неизменным атрибутом Дня благодарения. Фаршированную птицу подают с клюквенным сиропом и картофельным пюре в качестве гарнира, а десертом обычно служит тыквенный пирог.

День благодарения был объявлен национальным праздником США в 1863 году по решению 16-го президента страны Авраама Линкольна, в 1941 году американский Конгресс принял резолюцию, в соответствии с которой праздник стали отмечать каждый четвертый четверг ноября.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться