Министерство финансов Республики Коми пересмотрит механизм формирования «Народного бюджета»

На заседании Государственного совета Коми министр финансов Галина Рубцова обещала прописать бюджетные деньги на проекты отдельной строкой.

Минспорта РК

На вчерашнем заседании Государственного совета Республики Коми в Сыктывкаре обсуждалась тема особого внимания государства к инициативному бюджетированию. По сообщению пресс-службы регионального парламента, в 2017 году, в рамках проекта «Народный бюджет», реализовано 144 проекта на сумму 42 миллиона рублей.

По мнению председателя парламентского Комитета по законодательству и местному самоуправлению Нины Нестеровой, проект нашел отклик среди жителей, и нуждается в дополнительной финансовой поддержке. Напомним, парламентарий выезжала на места и встречалась с общественниками и жителями республики, которые благоустраивают и приводят в порядок территории на местах.

Галина Рубцова, отвечая по теме, сообщила собравшимся, что в министерстве планируют пересмотреть механизм формирования «Народного бюджета». В частности, прописать отдельной строкой в республиканском бюджете средства на его выполнение.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться