Микуньская ИК-31 одержала победу в ежегодном конкурсе УФСИН

В УФСИН по Республике Коми подвели итоги конкурса на лучшие архитектурные формы и ландшафтный дизайн в колониях

op.rkomi.ru

Как рассказали в ведомстве, с лета во всех исправительных учреждениях УФСИН проводилась работа по благоустройству территории, в соответствии с положением о конкурсе на лучшие элементы малых архитектурных форм и ландшафтного дизайна.

При подведении итогов конкурса учитывались качество исполнения, оригинальность художественного замысла, органичность сочетания элементов, местоположение, наличие композиционного сюжета, присутствие в нем символа исправительного учреждения.

Члены жюри отметили оригинальность и качество исполнения, отвечающие условиям конкурса. В очередной раз отличились осужденные женщины из ИК-31 г. Микунь. Им было предложено оформить территорию, прилегающую к общежитиям отрядов, на тему 95-летия создания СССР.

Следует отметить, единственная женская в республике колония повторила прошлогодний успех. Тогда победу в конкурсе на лучший ландшафтный дизайн принесло оформление территории на тему «55 лет с первого полета человека в космос».

В ИК-1 п. Верхний Чов конкурс был приурочен к году экологии в России. На территории колонии была изготовлена композиция из бумажных тюльпанов, выложенных в форме человеческих рук, оберегающих Землю.

Приятное впечатление оставляет композиция деревянных домиков в сочетании с цветущими растениями и цветами в ИК-25 п. Верхний Чов. В работах прослеживается старание и усердие, с которым исполнители проекта подошли к созданию ландшафтного дизайна в учреждении.

В ИК-29 п. Нижний Доманик конкурсную работу изготовили в виде пирамиды из цветочных клумб, также посвященных Году экологии. Удивляют своей оригинальностью и транспортные средства – мотоцикл и гоночная машина.

В ходе обсуждения первое место было присуждено ИК-31. Вторыми оказались работы осужденных ИК-25. Третье место поделили ИК-29 и ИК-1.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться