Материал, посвященный этому исследованию, появился на страницах научного издания Cell Metabolism.
- Мы сконцентрировались на трех ключевых микробиологических процессах, которые имеют место при переходе на низкокалорийную диету. Речь идет о процессах, которые позволяют снизить уровень глюкозы в крови, а также сбросить лишний вес, — сообщают авторы методики, сотрудники Йельского Университета.
Ученые выяснили, что диета с низким содержанием калорий способствует снижению показателя конверсии аминокислот и лактата в глюкозу. Плюс, замедляется процесс превращения в глюкозу гликогена. Эти процессы, как необходимо отметить, происходят в печени.
- Для того, чтобы снизить чувствительность печени к инсулину, в организме понижается общий уровень жира — это тоже становится возможным благодаря диете, — добавляют исследователи. По словам которых, истинность полученных выводах была проверена на лабораторных грызунах. Опыты с участием людей — следующий этап исследования.