Названа самая подходящая музыка для смерти

Сотрудники театральной компании Vanishing Point Из Шотландии вместе с музыкальным коллективом Scottish Ensemble организовали достаточно интересное исследование, которое помогло установить, под какую музыку лучше всего покидать этот мир.

mywishboard.com

Как сообщает planet-today, эксперимент помог установить, что самыми подходящими для смерти композициями стали работы советско-эстонского композитора-минималиста Арво Пярта. Из его работ выбрали самые наилучшие для человека, который находится на грани жизни и смерти: двойной концерт для двух скрипок, струнного оркестра и подготовленного фортепиано Tabula Rasa. 

Директор шотландской компании Мэттью Лентон сообщает: «Его музыка звучит таким образом, что кажется, что она будет продолжаться вечно».

По его рассказам, эта музыка и ощущения от нее помогают человеку поверить в продолжение существования после смерти, поверить в загробный мир. 

Авторы работы проанализировали композиции таких знаменитых композиторов, как Ла Монте Янг, Филип Гласс и Иоганн Себастьян Бах. Их произведения также являются подходящими для встречи со смертью лицом к лицу.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться