Сыктывкарские новоселы - переселенцы из ветхого жилья довольны новыми квартирами

Представители мэрии Сыктывкара и госстройнадзора по столице Коми по поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова проинспектировали качество квартир, предоставляемых гражданам в рамках реализации программы переселения из ветхого жилья.

Администрация МО ГО "Сыктывкар"

Как сообщиет мэрия Сыктывкара, к примеру, в дом №204 по улице Тентюковской супруги Лихановы переехали недавно. До этого они проживали в деревянном доме по улице Д. Каликовой. По словам Натальи Лихановой, новая квартира их полностью устраивает - она теплая, благоустроенная. Кроме того, муниципалитет помог в оформлении документов.

По отдельным мелким недочетам, озвученным в ходе рейда, представители администрации города совместно с госстройнадзором направят письмо в адрес подрядной организации с просьбой их устранить в кратчайшие сроки и проконтролируют качество и оперативность выполнения работ.

Также участники рейда посетили семью Буханцевых – Раисы Николаевны и Владимира Николаевича, получивших новое жилье по улице Тентюковская, 475. Квартира полностью оборудована под нужды супруга, который передвигается на коляске.

- Раньше мы жили по улице Садовой, где крыша протекала и отсутствовали условия для проживания колясочника. В этой квартире тепло, светло, расширены дверные проемы, обустроены ванная комната и пандус, чтобы с балкона первого этажа у супруга была возможность выходить на улицу. В период получения жилья с нами работали специалисты городской администрации, во всем помогали. Мы всем довольны, - пояснила Раиса Буханцева.

Напомним, что до этого глава МО ГО «Сыктывкар» - руководитель администрации Валерий Козлов в конце октября 2017 года посетил других новоселов, проживающих в доме №204 по улице Тентюковская, которые выразили мэру города благодарность за комфортные условия жизни в новом жилфонде.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться