В Сыктывкаре почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга

В День памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, у мемориальной доски, расположенной на здании Управления Росгвардии по Коми, состоялся траурный митинг.

Управление Росгвардии по Республике Коми

Почтить память бойцов собрались действующие сотрудники ОМОНа, СОБРа, аппарата Управления, а также ветераны службы и учащиеся кадетских классов МАОУ «СОШ №12 имени Олега Кошевого».

Траурный митинг открыл начальник Управления Росгвардии по Республике Коми полковник полиции Анатолий Линько. В своем обращении он отметил, что необходимо чтить подвиг стражей порядка, с честью и до конца выполнивших свой профессиональный и служебный долг перед законом и обществом.

- Герои, погибшие при исполнении служебных обязанностей, всегда будут для нас образцом чести, мужества, верности долгу. Мы всегда будем помнить о них, - завершил свою речь Анатолий Линько.

На памятной доске выбиты имена пятерых погибших бойцов: Олега Григорьевича Мищенко, Александра Валентиновича Дегтярева, Андрея Васильевича Ложкина, Евгения Ивановича Савина и Виктора Владимировича Изъюрова. Они отдали свои жизни, защищая правопорядок, безопасность и мирную жизнь граждан.

В память о погибших была объявлена минута молчания. В завершение церемонии участники митинга возложили цветы к мемориальной доске.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться