В 2018 году в Мезень будет выпущено 680 тысяч мальков рыбы

Об этом заявил Глава Коми Сергей Гапликов на встрече с жителями Удорского района.

komanda-k.ru

По информации пресс-службы Сергея Гапликова, на встрече с жителями Удорского района Сергей Гапликов, кроме обсуждения экономического и социального развития района ответил на ряд вопросов. Одна из участниц мероприятия Светлана Тыдорская обратила внимание на проблему сокращения количества рыбы в реке Мезень.

- У нас чистейшая вода, река всегда была богата ценной рыбой: семгой, хариусом, - пояснила жительница района. - За последние годы популяция этих видов рыб существенно уменьшилась. Мы с радостью и даже в некоторой степени с завистью читали, что летом этого года в Ижме были выпущены сотни тысяч мальков хариуса. Будут ли проводиться мероприятия по зарыблению реки Мезень?

- Увеличение поголовья рыбы в реках Республики Коми – это важная задача, - заметил Глава. - В этом году в Мезень уже выпустили около 200 тысяч мальков хариуса, а в мае-июне 2018 года по госзаданию Минсельхоза России в реку запланирован выпуск еще 480 тысяч штук молоди хариуса и 200 тысяч штук молоди щуки.

Мероприятия по зарыблению реки Мезень будут проводиться за счёт средств федерального бюджета в рамках государственного задания и компенсационных средств АО «Монди СЛПК».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться