В Коми открылся республиканский слет «ЮНАРМИЯ – Коми 2017»

7 ноября в «Гренаде» под Сыктывкаром стартовал слёт, в котором принимают участие более 200 «юнармейцев».

Андрей Фетисов

Слет организован с целью развития юнармейского движения в Республике Коми в рамках Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

Для юнармейцев организованы лекции и мастер-классы. Как рассказали в Министерстве образования, науки и молодёжной политики Республики Коми, на слёте пройдут мероприятия с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по демонстрации современной экипировки и средств личной гигиены военнослужащего. Кроме этого, для юных защитников страны готовится выставка лучших военных вузов, в которые могут поступить юнармейцы после школы. Также состоятся занятия по оказанию первой помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях, пройдет знакомство с техническими средствами и оборудованием при проведении поисково-спасательных работ.

Руководители, инструкторы и сопровождающие ребят также будут участвовать в практическом семинаре для повышения квалификации, систематизации всей военно-патриотической работы в Республике Коми, а также планирования военно-патриотической работы на 2018 год.

По данным «Первоисточника», слёт юнармейцев проходит второй год подряд и объединил более 200 участников, а также 25 руководителей кадетских классов, военно-патриотических клубов и объединений со всей республики.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться