Председатель Комиссии по вопросам помилования в Республике Коми Борис Минин посетил следственный изолятор под Сыктывкаром

Члены комиссии проконсультировали осужденных по вопросам помилования.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

1 ноября СИЗО-1 п. Верхний Чов посетил председатель Комиссии по вопросам помилования в Республике Коми Борис Минин. В следственный изолятор также приехали член комиссии Игорь Есев и помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека Алексей Гичев.

Представители комиссии проверили организацию работ по подготовке и направлению ходатайств осужденных о помиловании. С этой целью они побеседовали с сотрудниками отдела специального учёта, ответственными за направление.

Затем Борис Минин и Игорь Есев посетили отряд по хозяйственному обслуживанию учреждения. На встрече с представителями комиссии присутствовали порядка 30 осужденных.

– В конституции сказано: каждый осужденный имеет право на помилование. То есть с момента вступления приговора в законную силу вы имеете право обращаться, – обратился к осужденным Борис Минин. – Главное, ваше прошение должно быть достаточно мотивированным. И все ваши аргументы должны быть подкреплены документально.

Помощь в этом оказывают сотрудники администрации, которые прикладывают к ходатайству все необходимые документы – характеристику, медицинские документы и т.д.

Член комиссии Игорь Есев напомнил, что помилование, как правило, не применяется в отношении осужденных, злостно нарушающих установленный порядок отбывания наказания. Завершилась встреча индивидуальным консультированием, трое осужденных получили ответы на свои вопросы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться