Стало известно, как обустроят набережную столицы

Проект авторского коллектива «tochka» из Сыктывкара стал победителем конкурса архитектурных концепций набережной в Кировском парке.

Фрагмент проекта авторского коллектива «tochka»

Напомним, всего на конкурс поступила 21 работа из 12 городов России, в том числе из Москвы, Пензы, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Пензы, Самары.

Проект авторского коллектива «tochka» в составе Анастасии Морозовой, Юлии Качура, Антона Кошелева, Веры Сентяковой и Натальи Синицыной по итогам голосования получил 24 балла. 

- Этот проект наиболее полно учитывает специфику города и республики и включает коми орнаменты и малые архитектурные формы в этностиле. И это один из немногих проектов, предусматривающих использование парка в зимний период, - отметил Валерий Козлов.

Градоначальник подчеркнул, что в городском бюджете следующего года планируется предусмотреть средства для  подготовки проектно-сметной документации для дальнейшей реализации проекта-победителя конкурса. В качестве спонсоров планируется привлечь и социальных партнеров, а также, возможно, участие в федеральных программах. 

Выставка всех творческих конкурсных работ откроется 10 ноября в галерее «Пейзажи Севера» в Сыктывкаре. Экспозиция будет доступна для просмотра до 1 декабря этого года.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться