Атомный «Пётр Великий»!

На тяжёлом атомном ракетном крейсере вручили книги о Коми.

gsrk.ru

Председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева встретилась с уроженцами нашего региона, которые сейчас проходят службу на тяжёлом атомном ракетном крейсере «Пётр Великий».

Как сообщили в пресс-службе Госсовета Коми, на флагманском корабле Северного флота России, который сейчас находится на стоянке в Североморске Мурманской области, спикер парламента побывала в минувший вторник, 31 октября. Экскурсию для руководителей Законодательных собраний Северо-Запада по самому большому в мире действующему ударному боевому кораблю, в присутствии командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова, провёл командир корабля, капитан первого ранга Владислав Малаховский.

– Конечно, увиденное нас поразило. Корабль длиной 250 метров и полным водоизмещением свыше 25 тысяч тонн может находиться в автономном плавании 60 суток по продовольствию и запасам, три года по топливу, а на атомном реакторе – неограниченно. Это при том, что в экипаже – более шестисот человек. Суммарная длина всех коридоров корабля превышает 20 километров, здесь 1600 помещений и шесть палуб. Энергетическая установка «Петра Великого» способна обеспечить электричеством и теплом такой город, как Сыктывкар, – поделилась впечатлениями Надежда Дорофеева.

Между тем, всего на корабле служат 13 уроженцев Республики Коми. Всех земляков спикер парламента увидеть не смогла, так как некоторые в это время находились на вахте. Но каждому, через командира корабля, вместе с наилучшими пожеланиями передала книгу о родной республике. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться