Что обсуждали на этой неделе в Сыктывкаре

Актуальные новости за пять дней.

Светлана Попова

Проверят на трезвость

В рамках мероприятия «Нетрезвый водитель», направленного на профилактику и предупреждение ДТП с участием нетрезвых водителей, сотрудники ГИБДД проведут массовые проверки водителей. Как сообщили в ГИБДД Сыктывкара, проверки уже прошли вечером 3 ноября. Автоэкипажи ДПС организуют следующие массовые проверки водителей утром 6 ноября.

Алмаз из Коми

Алмазодобывающая компания заинтересовалась разработками учёного из Коми. Работа доктора геолого-минералогических наук Владимира Ракина заинтересовала российскую компанию «АЛРОСА», которая занимает одну из лидирующих позиций в мире по объёму добычи алмазов.

Встаём на лыжи

На Республиканском лыжном комплексе им. Раисы Сметаниной в Сыктывкаре началось искусственное оснежение трасс. «ЦСПСК» – одно из немногих спортивных учреждений в Коми, где есть оборудование, позволяющее заранее подготовить трассы и стадион. В отличие от натурального, искусственный снег тает медленнее даже в плюсовую температуру.

Задержат за алименты

Президент РФ подписал закон о праве ФССП самостоятельно задерживать и доставлять для составления протокола алиментщиков, не выплачивающих алименты от двух и более месяцев без уважительной причины. Документ опубликован на сайте правовой информации.

Подсветили дороги

С целью создания условий для участников дорожного движения и приведения в нормативное состояние дороги по требованию ГИБДД Коми собственником автодороги «Вятка» на трассе в границах села Пажга Сыктывдинского района проведены работы по обустройству проезжей части наружным освещением общей протяжённостью более двух километров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться