В Сыктывкарском ЦБТ появилась новейшая техника по переработке древесины.

Новые кабинет-лаборатория и мастерская в Целлюлозно-бумажном техникуме закуплены в Германии.

Пресс-служба Министерства образования РК

Как рассказали в министерстве образования, науки и молодёжной политики РК, в Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме открылись кабинет-лаборатория по технологии производства комплексной переработки древесины и электромонтажная мастерская.

Лабораторный кабинет впервые создан на базе учебного заведения среднего профессионального образования для подготовки специалистов для целлюлозно-бумажной промышленности. Теперь студенты смогут научиться контролировать качество сырья целлюлозы, полуфабрикатов, бумаги и картона. Также с помощью оборудования происходит процесс изучения современных технологий в производстве офсетной бумаги. Всё оборудование и лабораторная мебель, по информации минобраза Коми, были привезены в техникум из Германии.

По требованиям мировых стандартов специалисты электротехнического направления должны быть готовы к смене характера и вида труда, что подразумевает не только ремонт и обслуживание оборудования, но и его монтаж. Создание электромонтажной мастерской в ЦБТ как раз отвечает запросам рынка.

Кроме теоретических, практических и производственных занятий в мастерской также будут проходить переподготовка и курсы повышения квалификации. В ближайшем будущем в новом кабинете пройдёт Коми республиканский чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) по компетенции «Электромонтаж».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться