Осторожно, мошенники!

В почтовые ящики России приходят подозрительные «извещения».

os-neftekamsk.homeg

Мы уверены, что многие из вас уже получали подобные «письма счастья», так как они начали разлетаться по почтовым ящикам во второй половине октября. Даже журналисты «Первоисточника» уже получили подозрительные требования.

Давайте по порядку. Первое «извещение» может выглядеть таким образом:

Игнорируйте его, и через неделю вам придёт «повторное извещение», но уже с угрожающими печатями и подписями:

Согласитесь, что тем же пенсионерам бывает сложно разобраться, где официальная квитанция, а где обычная подделка, призванная вытянуть из них как можно больше денег.


Да, это уже не новость, но «Первоисточник» вновь предупреждает:

Если вы видите в ящике «извещение» от «Единой городской службы по учёту водоснабжения» или от «Единого Городского Центра обслуживания ЖКХ» – это работают мошенники! 

Попробуйте исполнить требования такого «извещения» и вам сразу же предложат сначала платную проверку старых счётчиков, а потом и платную установку новых. В общей сложности из вас постараются вытрясти около пяти тысяч рублей! А если повезёт, то и больше. 

У одного из журналистов «Первоисточника» стоят абсолютно новые счётчики, о которых на ближайшие годы вообще можно забыть. Однако мошенники уверяли, что счётчики необходимо проверить. К слову, здесь необходимо лишь одно – порвать такую бумажку и выбросить!

Такая схема работает уже по всей России, включая и крупные мегаполисы (Санкт-Петербург). Обратите внимание, что в «извещении» указан сотовый контактный телефон, а не стационарный. И это первое, что выдаёт мошенников. Второе, что «не укладывается в голове» – в ознакомительной бумажке сказано, что работы по проверке будут проводиться с 23 октября по 6 ноября, а в угрожающей – с 1 по 30 ноября. Как же быстро меняются планы, однако.

Дорогие читатели, обязательно предупредите своих родителей, новых собственников квартир, а также бабушек и дедушек! Авторы таких «извещений» сознательно маскируются под официальный документ, чтобы вводить людей в заблуждение.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться