В Сыктывкаре вспомнили пострадавших от политических репрессий

Митинг состоялся у памятника-часовни жертвам политических репрессий.

Литию отслужил Архиепископ Сыктывкарский и Коми - Зырянский Питирим, который пожелал родственникам всех пострадавших в годы репрессий благополучия, мира и согласия.

Заместитель Председателя Государственного Совета республики Валентина Жиделева подчеркнула, что работа по реабилитации жертв политических репрессий не завершена, и современное поколение молодежи должно делать все, чтобы эти скорбные страницы истории никогда не повторились.

Мэр Сыктывкар Валерий Козлов почтил светлую память жертв политических репрессий, пожелал ветеранам, прошедшим те события, долголетия и здоровья. Также В. Козлов отметил, что такого рода мероприятия служат сохранению исторической памяти.

Председатель Коми республиканского благотворительного общественного фонда жертв политических репрессий «Покаяние» Михаил Рогачев и заместитель Председателя Совета МО ГО «Сыктывкар» Иван Михальченков напомнили молодому поколению о необходимости не только помнить о трагических событиях нашей истории, но и извлекать из них уроки, делать все возможное, чтобы вернуть добрые имена тех, кто прошел через произвол и беззаконие тех лет, чьи судьбы были исковерканы репрессиями.

Также состоялось возложение цветов у часовни в честь всех погибших в годы репрессий. Акция продолжилась в «Центре досуга и кино «Октябрь» поминальной трапезой.

Подпишись на канал в