Семьям погибших в ДТП в Сыктывдинском районе окажут необходимую помощь

По поручению Сергея Гапликова зам председателя Правительства Коми – министр образования Коми Наталья Михальченкова выехала на место ДТП и находится в Сыктывдинском районе.

Напомним, сегодня, 27 октября, в 14.45, на 735 километре автодороги Чебоксары – Сыктывкар в Сыктывдинском районе произошло столкновение школьного автобуса и лесовоза. В автобусе находились обучающиеся школ сел Ясног и Ыб.

Установлено, что школьный автобус выполнял рейс по маршруту Ясног-Ыб-Выльгорт и обратно. Еженедельно по пятницам сельские ребята ездят на профобучение в Государственное профессиональное образовательное учреждение «Коми республиканский агропромышленный техникум» (с.Выльгорт).

Маршрут санкционирован соответствует требованиям к перевозкам детей. Организатор перевозок – Управления образования Сыктывдинского района.

На обратном пути школьный автобус попал в ДТП. Трое взрослых (водитель, замдиректора школы по АХЧ и делопроизводитель школы с. Ясног) погибли.

По информации на данный момент, трое взрослых (включая водителя лесовоза) и один ребенок госпитализированы в Коми республиканскую больницу.

На месте происшествия и в больнице работают психологи.

Наталья Михальченкова выразила глубокие соболезнования семьям погибших и дала поручение оказать им необходимую помощь.

Подпишись на канал в