В Коми появился первый мастер спорта по бильярду

Сыктывкарец Алесандр Терехов: «Цель достигнута!»

Сыктывкарец Александр Терехов стал вторым на Чемпионате России среди мужчин, что позволило ему подняться на ступень выше в спортивной карьере. Министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной уже вручил спортсмену значок и удостоверение мастера спорта России. Впереди у Александра Первенство мира по бильярду среди юниоров и юниорок, которое пройдёт в Москве 30 октября. А пока бильярдист охотно пообщался с «Первоисточником».

– Александр, когда вы впервые взяли в руки бильярдный кий?

– Мне тогда было лет 8 или 9. Мой отец часто играл с друзьями в бильярд и брал меня с собой. Мне было интересно наблюдать за происходящим, и я тоже захотел попробовать сыграть.

– Есть ли у вас кумиры в бильярде?

– Кумиров в бильярде у меня нет. Я никогда не задумывался об этом.

– Выполнение норматива мастера спорта было для вас приятным сюрпризом?

– Конечно, я очень рад! Шёл к этому довольно долгое время. Я ставил перед собой цель – в течение года выполнить норматив мастера спорта, и вот – цель достигнута. После выступления на чемпионате я подтвердил норматив на всероссийских соревнованиях в Воронеже.

– Кто ваш наставник? Расскажите о тренере.

– Моим наставником был кандидат в мастера спорта Андрей Симонов. Сейчас он живёт в Йошкар-Оле, но несмотря на это, мы общаемся, как и раньше, и он продолжает мне помогать и развивать меня как спортсмена. Раз в год я выезжаю на сборы, там со мной работают тренеры сборной России. Да я и сам теперь тренирую.

– К чему стремитесь сейчас?

– В конце октября в составе сборной России я буду защищать честь республики и страны на чемпиона те мира, который пройдёт в Москве. Буду стараться завоевать «золото». На время я прекратил индивидуальные тренировки в клубе, решил взять небольшой перерыв для подготовки. Как приеду, вернусь к тренировкам и частной практике, продолжу поддерживать свою спортивную форму.

Подпишись на канал в