Чем вы завтракаете по утрам?

Вопрос «Первоисточника».

Юлия Панюкова, специалист Центра культурных инициатив «Югор»:

– У меня есть меню на все дни недели. На завтрак для себя, мужа и двух сыночков готовлю в понедельник овсяную кашу, во вторник – омлет с зеленью, в среду – гречневую кашу, в четверг у нас молочный суп, а в пятницу – сырники. На выходных у нас свободный завтрак: бутерброды, домашние бургеры, блины.

Александра Ляшок, предприниматель:

– Завтрак должен быть полноценным, чтобы было больше витаминов и белков, а также углеводов. Обычно я завтракаю яичницей с творогом, а также овощами. Ем овсяную кашу с сухофруктами и орехами. Завтрак для меня очень важный процесс, а если времени на него не хватает, я делаю «быстрый завтрак» – цельнозерновые хлопья из полбы. Завтрак всегда должен давать энергии и сил как минимум до обеда.

Виктор Зайцев, программист:

– Перед работой обязательно нужно выпить кружку крепкого кофе и съесть хотя бы бутерброд. Если есть время, можно приготовить что-нибудь более сытное, яичницу, например. Но кофе – это главный атрибут моего утра.

Татьяна Белова, продавец продуктового магазина:

– Всегда завтракаю плотно, чтобы до обеда не было чувства голода. Лучший завтрак с детства для меня – это каша на молоке, правда, когда была маленькой, не очень любила овсянку.

Подпишись на канал в