Волонтеры Коми стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России-2017»

Подведены итоги регионального и заочного этапов Всероссийского конкурса «Доброволец России-2017», который направлен на формирование культуры добровольчества в России и помощь в развитии волонтерства.

В субъектах страны второй тур конкурса проводился с 1 мая по 1 октября. Главной целью этапов было выявление лучших волонтерских практик в регионах.

- Огромное количество желающих заявило о своих проектах и наработках: волонтеры, лидеры, руководители и представители волонтерских некоммерческих организаций и объединений, серебряные добровольцы, общественные организации, осуществляющие деятельность по развитию волонтерства, - рассказали организаторы мероприятия.

Так, за время регистрации на сайте добровольцыроссии.рф более 1 700 волонтеров подали заявки на участие в конкурсе.

В число победителей заочного этапа в номинации «Региональный штаб Волонтеров Победы» вошла руководитель регионального штаба «Волонтеры Победы» в Республике Коми Анна Гагарина (Сыктывкар). Победители регионального этапа претендуют стать лучшими в номинациях «Социальное волонтерство» – Екатерина Филипеня (Усинск), в номинации «Медицинское волонтерство» – Милана Босенко (Сыктывкар), «Экологическое волонтерство» – Анастасия Никифорова (Сыктывкар), «Волонтерство в сфере культуры» – Олег Исаков (Сыктывкар), «Организатор добровольчества» сразу два претендента – Инна Васянкина (Сосногорск) и Жанна Вуккерт (Усинск). Все номинанты – это студенты и работающая молодежь.

Теперь оргкомитет конкурса выберет 10 лучших кандидатов в каждой номинации. С 20 октября на сайте добровольцыроссии.рф пройдет голосование для определения шорт-листа.

Финал мероприятия пройдет 5 декабря в Москве, где участников ждет насыщенная программа, интересные интерактивные зоны, знакомство с ведущими экспертами в сфере волонтерства.

Кроме того, лучшие юные добровольцы будут объявлены 10 октября 2017 года на сайте РДШ.

***Организаторами конкурса выступают Роспатриотцентр и Федеральное агентство по делам молодежи. Соорганизаторами – Ассоциация волонтерских центров, Российское движение школьников, Всероссийские общественные движения «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики», а также органы исполнительной власти, реализующие государственную молодежную политику в субъектах России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ