Грядущая зима станет самой холодной за последние 100 лет

Будущая зима станет самой морозной за последние сто лет.

Андрей Франк

Так утверждает британский климатолог Джеймс Мэдден. По его словам, поздняя осень наступит в Европе уже в октябре, морозы ударят в ноябре-декабре, а зима продлится аж до апреля. Столбик термометра будет редко подниматься выше отметки - 30, а добавлять жару, вернее холод, будут сильные ветра и обильные снегопады.

Мэдден и другие ученые считают, что Земля входит в новый климатический цикл. А все из-за резко роста на один градус температуры в Тихом океане, который привел к образованию над Европой ледяных арктических воздушных масс. Метеорологи также пугают, что из-за снижения солнечной активности к 2030-2040 году на нашей планете начнется пятый ледниковый период. И призывают не только запасаться теплой одеждой, но и позаботиться об утеплении домов.

Единственное, что останавливает от желания поддаться массовой истерии, это прошлые прогнозы Джеймса Мэддена. Климатолог уже несколько лет «обещает» самые суровые зимы, какие только можно себе представить, а по весне стращает невыносимой летней жарой. И если порой столбики термометров действительно зашкаливают, в целом погода остается в пределах климатической нормы.


 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться