На стройке жилого комплекса «Европейский» в Сыктывкаре нашли нарушения

Специалисты Управления ЖКХ Сыктывкара провели рейд по стройкам.

26 сентября по поручению руководителя администрации Сыктывкара Валерия Козлова специалисты Управления ЖКХ провели очередной рейд и проверили наличие на стройках Сыктывкара пунктов мойки колес автомашин. Накануне застройщиков уведомили о необходимости установки на выездах со строек моечного оборудования во избежание загрязнения дорог города.

В ходе объезда строек был зафиксирован факт нарушения Правил благоустройства со стороны застройщика, который возводит жилой дом в ЖК «Европейский» по ул. Первомайская,121а. Специалисты не увидели на объекте пункт очистки колёс. Кроме того, дворовой проезд покрыт толстым слоем грязи, въезд-выезд на территорию застройки не оборудован железобетонными плитами.

Специалистами администрации города был составлен акт выявленного нарушения для вынесения последующего решения. В отношении нарушителя предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа.

На прошлой неделе был также выявлен факт нарушения Правил благоустройства со стороны частного застройщика, который возводит двухэтажный коттедж рядом с домом по ул. Тентюковская,134. На этом объекте также был составлен акт выявленного нарушения.

По информации «Первоисточника», в ближайшие дни рейды по строительным площадкам будут продолжены.

В соответствии с пунктом 120 Правил благоустройства МО ГО «Сыктывкар», строительным площадкам в обязательном порядке необходимо оборудовать пункты очистки колес автотранспорта, а вынос грунта и грязи на территорию города запрещен. Для должностных лиц, нарушающих Правила благоустройства, предусмотрены штрафные санкции от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических - от 100 до 200 тысяч рублей.

Подпишись на канал в