Сотрудники исправительной колонии пришли в учебные заведения

Управление исполнения наказаний Республики Коми ищет кандидатов для поступления в ведомственные вузы.

В УФСИН России по Республике Коми проводится работа по подбору кандидатов для поступления в образовательные организации высшего образования ФСИН России. Сотрудники кадровых служб Управления и учреждений посещают школы, профессиональные лицеи, колледжи, техникумы и беседуют с выпускниками.

22 сентября начальник отделения профессиональной и служебной подготовки отдела кадров и работы с личным составом УФСИН Денис Соловьев и старший инспектор Жанна Барт побывали в Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме и встретились с выпускниками. На встрече присутствовали 27 учащихся.

Представители УФСИН познакомили учеников с основными направлениями деятельности Федеральной службы исполнения наказаний, рассказали об образовательных организациях высшего образования ФСИН России, условиях поступления и обучения, дальнейшем прохождении службы в уголовно-исполнительной системе и социальных гарантиях для сотрудников.

Надо отметить, что встреча вызвала живой интерес у учащихся, которые задавали вопросы об экзаменах для поступления в ведомственные вузы, преимуществах обучения и перспективах службы.
Всем выпускникам вручили памятки и буклеты для поступающих в высшие образовательные организации ФСИН России.

По окончании мероприятия были проведены индивидуальная беседы с шестью юношами и девушками, заинтересовавшимися службой в УИС.

Ранее, 18 и 19 сентября, старший инспектор отделения профессиональной и служебной подготовки отдела кадров и работы с личным составом УФСИН Жанна Барт встретилась в выпускниками Сыктывкарского лесопромышленного техникума и технического лицея.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ