Что обсуждали на этой неделе

Подборка актуальных новостей за неделю.

Напишем диктант

Коми поддержит акцию «Большой этнографический диктант», который пройдёт накануне Дня народного единства, 3 ноября, по всей России. Акция позволяет оценить уровень этнографической грамотности россиян, их знания об истории, обычаях и традициях народов страны. Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря.

В Сыктывкаре выберут «Мисс»

С 25 по 29 сентября в Коми пройдёт VI Международный конкурс «Мисс Студенчества Финно-Угрии», в котором примут участие представительницы 6 регионов финно-угорского мира. Коми на конкурсе представят сразу 2 студентки – Александра Ногиева и Диана Сенькина.

Опасный «недострой»

Активисты ОНФ в Коми составляют реестр заброшенных строительных объектов в Сыктывкаре. В список уже вошли первые девять объектов, в число которых попали хозпостройки бывшей поликлиники №1, промышленное здание по Сысольскому шоссе, бывшая школа №13 и заброшенная территория строительства бизнес-центра со сваями и опасными железными штырями на ул.Куратова, 56.

Поедет на «Сириус»

Студент 1-го курса отделения «Оркестровые духовые и ударные инструменты» регионального колледжа искусств Лукас Сухарев представит Коми в образовательном центре «Сириус» в Сочи по направлению «Искусство». Юный музыкант проведёт месяц в творческой смене «Поганини».

 


 

22 сентября РЕКЛАМА ПОТОЛКИ


 


 


 



 


 


 


 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ